またラーメンだが、今日はわざわざ脇町までこの為に行った。
以前、仕事で西方面へ行った際、「うまい店がある」と会社の先輩の紹介で
お昼に立ち寄ってみたらは、木曜日で定休日。
その後、一人でまた近くまで行った時には食することが出来たが、
おススメだった『チャーシューメン』を食べ損ねていた。
後日、休日に子供を連れて行ったのだが、出かけるのが遅くなり、
店に着いたのが2時前で既に「本日は終了しました」と売り切れ。
実質4回目のトライになる。
12時には店に着いたが、駐車場は一杯で何組かが並んでいる。
息子と2人で順番待ちし、妻と娘は車中で待機。
並んでいる間に注文を取ってくれ、20分も待たずに席に着く事ができた。
茶色というよりは、黄土色に近い、ややとろみのあるトンコツ醤油のスープ。
チャーシューはやや硬め。厚切りなので、特に冬はスープに浸して
温めてから食した方がいい。しかし、650円でこのボリューム!
味の方は、その時々の腹の減り具合にもよると思うが、
前回行った時の方がもっと濃厚で美味かった様に感じた。
今回は、スープの旨味が期待していた程感じられなかったように思う。
チャーシューが多かったからだろうか?
[定休日]木曜日
[食べた物]チャーシューメン(大) 650円
[麺]ストレート中細麺
[好み度]8/10菜箸